Суп с сельдереем

Суп с сельдереем

Ингредиенты

  • щавель - 500 гр.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • розмарин - 1 пучок
  • мисо - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • йогурт - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 щепотка
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый, соль - по вкусу
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • отвар овощной - 1 л

Способ приготовления

Щавель, базилик, корень петрушки и розмарин мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды, доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем воду слейте. Овощной отвар прогрейте, добавьте травы, красный перец, соль, сахар и мисо. Сельдерей нарежьте соломкой, спассеруйте на оливковом масле.

При подаче положите в суп сельдерей, заправьте его йогуртом и чёрным молотым перцем.

Оставить отзыв

Язык с орехами

Язык с орехами

Праздничный гарнир "Капуста тушеная" (Русская кухня)

Праздничный гарнир "Капуста тушеная"

Совет еще

Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.