Жюльен с морепродуктами

Ингредиенты

  • 200 г мороженых креветок или мидий,
  • 1 луковица,
  • 50 г молока,
  • 100 г сливок,
  • 2 ст.л. муки,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • сливочное масло, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

Сначала приготовьте соус: муку обжарьте на сухой сковороде до бежевого цвета, постепенно добавьте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. В кокотницы, смазанные сливочным маслом, разложите размороженные морепродукты, мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, залейте соусом, посолите, добавьте специи и посыпьте тёртым сыром. Запекайте жюльен до румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

При резании лука нож рекомендуется споласкивать холодной водой, чтобы глаза не слезились.