Жамуко

Жамуко

Ингредиенты

  • сметана - 500 гр.
  • мука кукурузная или манная крупа - 150 гр.
  • творог, сыр сулугуни или адыгейский сыр - 70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

Измельчите сыр или протрите творог, просейте кукурузную муку или манную крупу. К сметане добавьте яйцо, сыр или творог, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 7-10 минут. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку или манную крупу и варите на слабом огне ещё 15-20 минут, пока масса не загустеет. При подаче выложите жамуко на тарелку, отдельно подайте кислое молоко или другие кисломолочные напитки.

Оставить отзыв

Пирог "Наслаждение" (Духовка)

Пирог "Наслаждение"

Моравский огуречный суп (Чехословацкая кухня)

Моравский огуречный суп

Совет еще

Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.