Салат из нута со свежим имбирем

Салат из нута со свежим имбирем

Ингредиенты

  • нут (турецкий горох) - 75 гр.
  • корень имбиря - 20 гр.
  • лайм - 2 шт.
  • специи чат масала - 1\2 ч. ложки
  • перец чёрный свежесмолотый - 1\4 ч. ложки

Способ приготовления

Нут замочите в стакане холодной воды и выдержите ночь или даже дольше. Будет хорошо, если он немного прорастет. Перед приготовлением воду слейте. Очищенный корень имбиря нарежьте очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Потом их сложите стопочками и нарежьте тонкой соломкой. Из лаймов отожмите сок. Сделать это будет легче, если сначала обдать их горячей водой. В небольшой миске перемешайте нут и имбирь со всеми пряностями.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.