Шампиньоны маринованные (2)

Шампиньоны маринованные (2)

Ингредиенты

  • шампиньоны - 450 гр.
  • масло оливковое - 1\4 стакана
  • сок лимонный - 1,5 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 1 см
  • перец жгучий зелёный - 1 шт.
  • лук зелёный рубленый - 1\4 стакана
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • паприка молотая - 1\4 ст. ложки
  • соль крупного помола

Способ приготовления

Выложите шампиньоны на тарелку и смешайте их с оливковым маслом. В отдельной тарелке смешайте сок лимона, измельченные чеснок и имбирь, рубленый зелёный перец, очищенный от семян, соль. К полученной смеси добавьте грибы, перемешайте и маринуйте их 30 минут. Добавьте зелёный лук, укроп, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. Перед подачей посыпьте паприкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранить пряности, за исключением смесей, лучше в недробленом и немолотом виде, так как они при этом меньше выдыхаются.