Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевичная похлебка с чесноком

Ингредиенты

  • чечевица - 400 гр.
  • бульон - 2 л
  • лук репчатый - 3 головки
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • семена кумина молотые - 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1\2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком. Подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.