Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевичная похлебка с чесноком

Ингредиенты

  • чечевица - 400 гр.
  • бульон - 2 л
  • лук репчатый - 3 головки
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • семена кумина молотые - 2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1\2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком. Подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.

Оставить отзыв

Голубцы в горчичном соусе

Голубцы в горчичном соусе

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.