Пицца с колбасой, сыром, баклажанами (Духовка)

Духовка
 Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • баклажан – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

 

Способ приготовления

продукты для рецепта  Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

Дрожжи для пиццы крошим и растираем с сахаром, через 3-4 минуты в уже подтаявший состав всыпаем муку, вливаем растительное масло (лучше – оливковое), бросаем щепотку соли. Перемешиваем до образования хлопьев. Если заменяете прессованные дрожжи сухими, уменьшайте дозировку втрое и разводите опару. Добавляем около 50 мл теплой воды и, подсыпая по ложке муку, замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы. Скатываем эластичный колобок, набрасываем полотенце, оберегая от сухости, оставляем в стороне на 15-20 мин.

готовое тесто по рецепту  Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

Баклажан среднего размера делим кругами толщиной 4-5 мм,

нарезанный баклажан по рецепту  Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

опускаем в подсоленную холодную воду на 10-15 минут — удаляем горечь, которой славится этот овощ. Затем стряхиваем, выкладываем на доску или салфетку. Вернувшись к тесту, раскатываем его.

раскатанное тесто по рецепту  Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

Щедро, без просветов смазываем любым томатным соусом/кетчупом и посыпаем душистым сушеным базиликом по всей площади.

тесто смазанное соусом по рецепту  Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

Чуть просушив, раскладываем заготовки синеньких для пиццы.

выложенные на пиццу баклажаны по рецепту  Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

Свободные промежутки заполняем кусочками колбаса или других мясных/колбасных изделий.

выложенная колбаса по рецепту  Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

Трем тонкой стружкой сыр – густо покрываем по периметру.

пицца посыпанная сыром по рецепту  Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

Помидоры нарежьте произвольно и выложите на сыр. Выпекаем пиццу с баклажанами и колбасой около 20 мин. при температуре 200 градусов.

готовая пицца по рецепту  Пицца с колбасой, сыром, баклажанами

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.