Янтарные булочки

Янтарные булочки

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 350 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • масло растительное - 20 мл
  • творог - 100 гр.
  • морковь варёная протёртая - 70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • вода - 1\2 стакана
  • соль


Для льезона:

  • яйцо - 1\2 шт.
  • вода - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Дрожжи соедините с тёплой водой, перемешайте и процедите. Протёртую морковь и творог соедините, добавьте тёплой воды, молока, яйцо, сахар, подготовленные дрожжи и муку. Замесите тесто, в конце добавьте растительное масло. Поставьте для брожения на 1 час в тёплое место. Во время брожения сделайте несколько обминок. Из готового теста сформуйте 10 жгутиков, придавая форму улиток, выложите на противень смазанный маслом, дайте растояться, смажьте льезоном. Выпекайте при температуре 200 С, в течение 13 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.