Янтарные булочки (Духовка)

Духовка
Янтарные булочки

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 350 гр.
  • сахар - 60 гр.
  • масло растительное - 20 мл
  • творог - 100 гр.
  • морковь варёная протёртая - 70 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • вода - 1\2 стакана
  • соль


Для льезона:

  • яйцо - 1\2 шт.
  • вода - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Дрожжи соедините с тёплой водой, перемешайте и процедите. Протёртую морковь и творог соедините, добавьте тёплой воды, молока, яйцо, сахар, подготовленные дрожжи и муку. Замесите тесто, в конце добавьте растительное масло. Поставьте для брожения на 1 час в тёплое место. Во время брожения сделайте несколько обминок. Из готового теста сформуйте 10 жгутиков, придавая форму улиток, выложите на противень смазанный маслом, дайте растояться, смажьте льезоном. Выпекайте при температуре 200 С, в течение 13 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.