Голец, запеченный с лимонным маслом (Духовка)

Духовка
Голец, запеченный с лимонным маслом

Ингредиенты

  •  голец - 4 шт.;
  • сливочное масло - 20г;
  • лимон (цедра) - 1-2 ч.л.;
  • соль, молотый белый перец - по вкусу.

Способ приготовления

 Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой.

Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.

 

Оставить отзыв

Бутерброды "Овощные"

Бутерброды "Овощные"

Щи суточные с расстегайчиками

Щи суточные с расстегайчиками

Совет еще

Мясо солят после того, как оно залито водой или бульоном.