Заливное из форели

Заливное из форели

Ингредиенты

  • форель - 1 кг, голов (без жабр и глаз) - 1 кг
  • рыба любая, крупная, свежая (кожа и кости)
  • лимон - 1\2
  • зелень петрушки - 1 веточка
  • вода - 2 стакана
  • вино белое сухое - 2 стакана
  • лук репчатый мелко нарезанный - 1\2 стакана
  • морковь мелко нарезанный - 1\2 стакана
  • корень петрушки - 1
  • сельдерей - 3 веточки
  • соль - 1,5 ч. ложки
  • перец черный (горошины) - 4
  • гвоздика - 1 бутон
  • лавровый лист - 1
  • чабер - 1\4 ч. ложки

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Процедите, добавьте голову, кожу и кости рыбы и варите на слабом огне в закрытой посуде 1-2 часа. Остудите и процедите. Форель очистите от чешуи, выпотрошите и целиком припустите в части приготовленного отвара, затем выньте и остудите. Оставшийся отвар соедините с неиспользованным и выварите настолько, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолите, процедите и остудите. Часть отвара вылейте в узкую форму и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, положите на него рыбу, оформите лимоном, листьями петрушки и залейте оставшимся желе.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите рыбу на блюдо.

Оставить отзыв