Бульон куриный по-китайски

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Куриное филе — 600 г
  • Куриные крылья, шеи, лапы — 2 кг
  • Корень имбиря длиной 4 см — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый, белая часть — 3—4 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Неочищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сложить кости и филе в большую кастрюлю, влить воду, на слабом огне довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить, снимая пену, в течение 20—30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 часа. Остудить и процедить. Использовать для приготовления супов или подавать как бульон.

10 порций, 4,5 часа

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.