Бульон мясной (4)

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина с костью — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Петрушка, укроп, тимьян — по 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть и обсушить. Раскалить сковороду и обжарить на ней мясо без масла по 2—3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть и очистить. Морковь нарезать кружочками, сельдерей — небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части, лук-порей нарезать длинными кусками. Поджарить овощи без масла на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Зелень вымыть, обсушить и связать ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на среднем огне 1,5—2 часа. Положить в кастрюлю с бульоном зелень и лавровый лист и готовить 15 минут. Затем добавить перец и варить еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Вынуть шумовкой овощи и процедить бульон.

Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.