Рыба "Хе"

Рыба "Хе"

Ингредиенты

  • рыба (судак, форель, горбуша) - 600 гр. филе
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сахар - 2 ст. ложки
  • уксус 6%-й - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - 1\2 ч. ложки
  • соль - 1 ст. ложка
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.

Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.