Саламис - рыбное филе

Ингредиенты

500 гр. - рыбного филе, 2 ст. ложки - лимонного сока, 2 ст. ложки - растительного масла, 1 - луковица, 1 - долька чеснока, 1 - рюмка белого вина, 2 ст. ложки - рубленой зелени, 250 гр. - свежих огурцов, 250 гр. - помидоров, 2-3 стручка - сладкого перца, соль, черный перец.

Способ приготовления

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут доба- вить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин - половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.