Салат "Греческий Картофельный"

Салат "Греческий Картофельный"

Ингредиенты

  • картофель – 300 гр.
  • перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
  • перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • маслины чёрные без косточек – 100 гр.
  • сыр Фета или брынза – 200 гр.


Для заправки:

  • масло оливковое – 80 мл
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп измельченный – 1 ст. ложка
  • тимьян измельченный – 2 ч. ложка

Способ приготовления

Взять мелкий картофель, нарезать пополам, отварить и остудить. Перец нарезать на четвертинки, семечки вычистить и запечь в духовке до образования пузырей. Перец выложить в тарелку, закрыть крышкой и выдержать в течение 5-7 минут, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить о кожуры и нарезать дольками. Приготовить заправку. Чеснок измельчить, соединить с тимьяном, укропом, оливковым маслом и лимонным соком. Картофель, перец и помидоры выложить в салатницу, залить заправкой и тщательно перемешать. Подавать, украсив кубиками сыра Фета или брынзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.