Салат "Гундель" (2)

Салат "Гундель" (2)

Ингредиенты

  • огурец - 1 шт.
  • помидоры - 150 гр.
  • перец сладкий зелёный - 150 гр.
  • сахар - 15 гр.
  • спаржа (головки) - 200 гр.
  • фасоль стручковая зелёная - 120 гр.
  • масло растительное - 100 мл
  • грибы (мелкие шляпки) - 150 гр.
  • салат-латук - 1 головка
  • сок лимонный - 5 мл
  • кетчуп
  • зелень петрушки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы отделите от заливки, посолите, поперчите. Фасоль и спаржу нарежьте кусочками, соедините и отварите. Сладкий перец обжарьте на решётке гриля, снимите с него кожицу и, удалив семена, нарежьте мякоть кубиками. Соедините подготовленные грибы, фасоль, спаржу и перец, перемешайте. Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Огурец нарежьте кружочками, посолите.

Для соуса в масло влейте 1\2 стакана процеженного отвара фасоли и спаржи, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и перемешайте. При подаче выложите на дно салатника ломтики огурцов и дольки помидоров, сверху положите салат и полейте приготовленным соусом. Охладите и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.