Креветки со шпинатом

Ингредиенты

  • креветки – 230 гр.
  • шпинат – 350 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • масло растительное – 150 мл.
  • семя горчицы – 0,5 ч. л.
  • семя лука – 0,5 ч. л.
  • имбирь измельченный – 1 ч. л.
  • чеснок измельченный – 1 ч. л.
  • порошок чили – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Шпинат помыть, обсушить и измельчить. Помидоры помыть и мелко нарезать.
На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить семена горчицы и лука. Добавить помидоры, шпинат, чеснок, порошок чили и имбирь. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить креветки. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 7-10 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде.
Вместо свежего можно использовать замороженный шпинат.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.