Пирожки из медового теста с яблочной начинкой (Духовка)

Духовка
Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 400 гр.
  • мед – 100 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 50-60 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • орех грецкий измельченный – 0,3 стакана
  • какао – 2 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • сахар – по вкусу

для начинки:

  • яблоко – 300 гр.
  • сахар - по вкусу
  • для украшения:
  • пудра сахарная – 250 гр.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить яйца, мед, корицу, сахар и какао. Взбить до образования пены. Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, измельченные орехи, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться некрутое тесто.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть.
Тесто раскатать пластом средней толщины и нарезать треугольниками. В центр каждого треугольника положить яблочное пюре. Сверху посыпать сахаром. Соединить и защипнуть края.
Подготовленные треугольники положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке. Готовые пирожки положить и обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.