Пирожки из медового теста с яблочной начинкой (Духовка)

Духовка
Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 400 гр.
  • мед – 100 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 50-60 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • орех грецкий измельченный – 0,3 стакана
  • какао – 2 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • сахар – по вкусу

для начинки:

  • яблоко – 300 гр.
  • сахар - по вкусу
  • для украшения:
  • пудра сахарная – 250 гр.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить яйца, мед, корицу, сахар и какао. Взбить до образования пены. Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, измельченные орехи, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться некрутое тесто.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть.
Тесто раскатать пластом средней толщины и нарезать треугольниками. В центр каждого треугольника положить яблочное пюре. Сверху посыпать сахаром. Соединить и защипнуть края.
Подготовленные треугольники положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке. Готовые пирожки положить и обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Горячие сандвичи "по-итальянски"

Горячие сандвичи "по-итальянски"

Закуска из говяжьего языка

Закуска из говяжьего языка

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.