Говядина тушеная по-мордовски

Ингредиенты

  • Говядина 500 г

Соус:

  • Сметана 1,5 стакана
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубка
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа 2 веточки

Способ приготовления

Говядину нарезать кусками средней величины. Посолить и обжарить в растительном масле на сковороде. Затем залить сметанным соусом и закрыть крышкой. Тушить 1 час. Подавать с отварным картофелем и зеленью петрушки и укропа.
Соус: Муку поджарить на сухой сковороде. Затем влить в нее бульон и сметану. Варить, помешивая, 10 минут. Добавить толченый чеснок и специи.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.