Говядина тушеная по-мордовски

Ингредиенты

  • Говядина 500 г

Соус:

  • Сметана 1,5 стакана
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубка
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа 2 веточки

Способ приготовления

Говядину нарезать кусками средней величины. Посолить и обжарить в растительном масле на сковороде. Затем залить сметанным соусом и закрыть крышкой. Тушить 1 час. Подавать с отварным картофелем и зеленью петрушки и укропа.
Соус: Муку поджарить на сухой сковороде. Затем влить в нее бульон и сметану. Варить, помешивая, 10 минут. Добавить толченый чеснок и специи.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.