Картофельный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г клубней сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл бульона
  • 1 стол, ложка сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • соль, перец,
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени

Способ приготовления

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. В большую кастрюлю вылить бульон, добавить овощи и варить 20 мин. Морковь очистить, вымыть, нарезать узкими полосками и около 3 мин пассеровать в сливочном масле. В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель с сельдереем измельчить до пюреобразного состояния, посолить и поперчить. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть и нарезать. Морковную соломку разложить по тарелкам и залить супом. Украсить зеленью, луком и подать на стол.

Оставить отзыв

Уха с белым вином

Уха с белым вином

Варенье из клубники (3)

Варенье из клубники (3)

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).