Салат с сельдью, яйцами и яблоком

Ингредиенты

  • Филе сельди слабосоленой 2 шт.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • салат листовой 1 пучок
  • соль, перец
  • сметана, майонез, натуральный йогурт

Способ приготовления

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками.

Сельдь нарезать кубиками.

Салат помыть, обсушить и мелко нарезать.

При необходимости посолить, поперчить.

Заправить сметаной, маонезом или йогуртом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.