Мармелад из алычи

Ингредиенты

  • Пюре из алычи 1 кг
  • Сахар 600 г

Способ приготовления

Алычу помыть и целиком опустить в кипящую воду. Варить 10 минут. Затем снять с алычи кожицу и протереть. В полученное пюре добавить сначала 100 г сахара, а через 20 минут остальной сахар. Варить до готовности.

Готовый мармелад переложить в банки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.