Игрушкино скидка на всё 20%

Паста-чичи (Итальянская кухня)

Паста-чичи

Ингредиенты

На 6 порций:

  • 600 г гороха нут,
  • 400 г макарон,
  • 100 г нежирной ветчины,
  • 300 г мякоти свинины,
  • 200 г томата-пюре,
  • 3 веточки розмарина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 филе анчоуса,
  • 1 щепотка соды,
  • оливковое масло, толченый красный жгучий перец, соль, черный перец.

Способ приготовления

Горох замочить на ночь в холодной воде, добавив в нее щепотку соды. На следующий день хорошо промыть и поместить в глиняную емкость, залив водой. Добавить веточку розмарина, зубчик чеснока и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 2 ч (время варки зависит от качества гороха).
Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в другой глиняной емкости. Затем добавить к нему томат-пюре, две веточки розмарина, жгучий красный перец, зубчик чеснока, порубленное филе анчоусов.
Посолить и поперчить. Варить на несильном огне примерно 10 мин., затем добавить горох с водой, в которой он варился.
Ветчину порезать маленькими кусочками, свинину – полосками длиной 5 см и добавить к остальным ингредиентам. Варить все вместе под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять с огня, удалить розмарин и чеснок. Вновь довести до кипения и добавить макароны.
Варить под крышкой до состояния "аль денте".

Оставить отзыв

Яйца

Яйца

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.