Творожники с сахаром

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Пшеничная мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • сметана 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Ванилин, соль по вкусу

Способ приготовления

В протертый творог добавить сырое яйцо, сахарный песок и пшеничную муку (половину, нормы). Все это хорошо перемешать до получения однородной массы. На посыпанном мукой столе разделать творожники в форме круглых лепешек толщиной в 1, 5 см. Обжарить их на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего поставить в жарочный шкаф на 5-6 минут.
Готовые творожники положить на подогретую тарелку, посыпать сахарной пудрой. Сметану, подать отдельно в соуснике.

Оставить отзыв

Запеканка "Утреннее наслаждение" (Духовка)

Запеканка "Утреннее наслаждение"

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.