Творожники с сахаром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Пшеничная мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • сметана 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Ванилин, соль по вкусу

Способ приготовления

В протертый творог добавить сырое яйцо, сахарный песок и пшеничную муку (половину, нормы). Все это хорошо перемешать до получения однородной массы. На посыпанном мукой столе разделать творожники в форме круглых лепешек толщиной в 1, 5 см. Обжарить их на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего поставить в жарочный шкаф на 5-6 минут.
Готовые творожники положить на подогретую тарелку, посыпать сахарной пудрой. Сметану, подать отдельно в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.