Нежная камбала

Ингредиенты

  • 3 стручка сладкого перца,
  • 130 г. сливок,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 100 гр. сухого белого вина,
  • соль, перец по вкусу,
  • 8 кусков филе камбалы,
  • 8 тонких ломтиков сала с прожилками мяса,
  • сок двух лимонов,
  • 2 ст. л. рубленой петрушки.

Способ приготовления

Мелко нарезать перец, добавить сливки, сметану и вино. Приправить солью и перцем. Перелить этот соус в глиняный горшок. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На каждое филе положить по ломтику сала. Свернуть трубочкой и скрепить зубочисткой. Рыбу выложить поверх соуса. Тушить все вместе в духовке 45 минут при 200 градусах по Цельсию.

Готовое блюдо разложить в тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв