Южно-богемский суп

Ингредиенты

  • грибы свежие 250 г
  • вода 1 л
  • картофель 300 г
  • мука пшеничная 40 г
  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт.
  • зелень укропа
  • уксус, тмин
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы отварить в подсоленной воде, добавить нарезанный кубиками картофель.
Заправить суп смешанной со сметаной мукой, проварить, добавить взбитые яйца, перемешать и довести до кипения.
Перед подачей посыпать суп зеленью, тмином, приправить уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.