Квас по-литовски

Ингредиенты

  • 8,2 л воды,
  • 1 кг сухарей из ржаного хлеба,
  • 400 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • 50 г ржаной муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды и добавить ржаную муку. Сухари залить (8 л) горячей воды и хорошо перемешать, после чего охладить до температуры 50 °C, добавить дрожжевую закваску и оставить на 12 часов.
Затем процедить жидкость, всыпать сахар, изюм и лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать и снова убрать в теплое место на 12 часов.
После этого квас распределить по бутылкам и плотно укупорить их. Через сутки его можно будет пить.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.