Торт чайный

Ингредиенты

  • Крепко заваренный чай 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Варенье или изюм 2-3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука (высшего сорта) 12 ст. ложек

Способ приготовления

Заваривается чай из расчета 2 ст. ложки на стакан кипятка, настаивается 10 минут, процеживается и остужается. В миске смешать уже остывший чай, сахар, масло, варенье и сода. Далее постепенно всыпать муку и тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Тесто выливают на сковороду и выпекают в духовке 25-30 минут. Второй корж выпекать аналогично. Остудить и смазать кремом или вареным сгущенным молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.