Свиная вырезка в слоеном тесте

Свиная вырезка в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • Слоеное тесто
  • Соль, специи
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Замороженое слоеное тесто разложить отдельными пластами, например на фольге или пекарской бумаге, или целофановом пакете для разморозки. Если тесто оставить размораживаться в фабричной упаковке, то оно все слипнется между собой. Сверку тесто нужно накрыть полотенцем, что не обветривалось.


Охлажденную свиную вырезку промыть под проточной водой и обсушить на полотенце.

Натереть вырезку солью и вашими любимымы специями. Я использовала "Перечную смесь" от Санта Марии.

Завернуть мясо в пакет или пленку и оставить мариноваться при комнатной температуре около 30 минут.

Затем мясо нужно обжарить на раскаленой сковороде на оливковом масле с обеих сторон до аппетитной золотисткой корочки.

На раскатанное слоеное тесто выкладываем мясо и аккуратно заворачиваем его в  тесто.

Сверху тесто можно смазать взбитым яйцом, я же не смазывала ничем.

Выкладываем мясо на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

После мясо вытаскиваем из духовки и даем ему отстояться  10 минут.

Всё. Теперь можно нарезать ломтиками и подавать в качестве закуски или второго блюда с овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.