Салат из редиса (Кабардино-балкарская кухня)

Способ приготовления

  1. Довольно простое и легкое блюдо Кабардино-Балкарской кухни – салат из редиса.
     
  2. Берем 4 яйца и отвариваем их. Очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.
     
  3. Редис промоем под холодной водой и нарежем тонкими ломтиками.
     
  4. Яичный желток разотрем на терке и смешаем со сметаной.
     
  5. Белок – мелко нарубите.
     
  6. Берем глубокую посуду и добавляем в нее редис, мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной. Солим и перемешиваем.
     
  7. Подаем в салатниках, уложив горкой. Сверху можно украсить зеленой веточкой петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.