Сырный паштет (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто слоёное - 500 гр.
  • сыр сулугуни или адыгейский - 400 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • йогурт сливочный - 100 гр.
  • фисташки - 50 гр.
  • перец красный молотый

Способ приготовления

Тесто тонко раскатайте, вырежьте 2 пласта по величине формы и длинную полоску так, чтобы она закрыла бока формы. Для начинки сыр разомните, взбейте с 2 яйцами и йогуртом, добавьте перец и фисташки. Выложите в форму один пласт и полоску теста, заполните её начинкой и накройте вторым пластом теста. Сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте взбитым яйцом, оформите фигурками из теста. Выпекайте 35 минут в духовке при 240 С. Подавайте паштет горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать маринованные овощи и оливки.

Оставить отзыв

Реклама

Грибная закусочка

Грибная закусочка

Совет еще

Многие едят огурцы свежие с медом — попробуйте, вкус своеобразный и очень приятный.