Салат из брокколи, изюма и орехов

Ингредиенты

  • брокколи – 1 шт.
  • лук репчатый красный – 2 шт.
  • арахис соленый – 100-150 гр.
  • изюм – 100-150 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • для заправки:
  • майонез – 100 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Брокколи ополоснуть водой и нарезать на небольшие кусочки. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты.
Изюм распарить и добавить в салат. Арахис измельчить и также добавить в салат.
Приготовить заправку. Соединить сахар, уксус, майонез и сметану. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Салат залить заправкой. Перемешать. Дать постоять в течение 20-30 минут и подать на стол.

Оставить отзыв