Торт "Новогодняя горка"

Торт "Новогодняя горка"

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить размягчённый маргарин, сахар, яйца, погашенную соду и муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить пополам. Из одной половины сформировать и выпечь три коржа разного диаметра, а из второй - небольшие шарики.

Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить.

Первый корж положить на блюдо. Смазать кремом. На корж положить шарики. На шарики положить корж меньшего диаметра. Снова смазать кремом. Положить шарики. Сверху положить самый маленький корж. Смазать кремом.

Сверху положить оставшиеся шарики в виде пирамидки. Посыпать тёртым шоколадом и измельченными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.