Торт морковный (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • морковок 10
  • пшеничной муки 2-3 стакана
  • сливочного масла 4 столовые ложки
  • сахара 1 стакан
  • сметаны 1,5 стакана
  • яйца 2
  • ванильный сахар
  • Конфитюр по вкусу

Способ приготовления

Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить сливочное масло, немного воды и припустить до полуготовности. Массу охладить, всыпать муку, сахарный песок, ванилин, положить яйца, сметану и все тщательно перемешать. Массу выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 150-180°.
Охлажденный пласт разрезать поперек и смазать клубничным, яблочным или малиновым конфитюром. Сверху торт украсить взбитыми яичными белками и на 1-2 минуты поставить в духовой шкаф.

Оставить отзыв

Салат "Парма"

Салат "Парма"

Ризотто средиземноморское

Ризотто средиземноморское

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.