Торт морковный (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • морковок 10
  • пшеничной муки 2-3 стакана
  • сливочного масла 4 столовые ложки
  • сахара 1 стакан
  • сметаны 1,5 стакана
  • яйца 2
  • ванильный сахар
  • Конфитюр по вкусу

Способ приготовления

Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить сливочное масло, немного воды и припустить до полуготовности. Массу охладить, всыпать муку, сахарный песок, ванилин, положить яйца, сметану и все тщательно перемешать. Массу выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 150-180°.
Охлажденный пласт разрезать поперек и смазать клубничным, яблочным или малиновым конфитюром. Сверху торт украсить взбитыми яичными белками и на 1-2 минуты поставить в духовой шкаф.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.