Компот "тёти Нины"

Способ приготовления

В трехлитровую стерилизованную банку положить помытые ягоды. Их должно быть примерно четверть банки.
В кастрюле соединить воду и сахар. Довести до кипения. Полученным сиропом залить подготовленные ягоды. Закатать крышками. Накрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

Примечание:
Для приготовления данного компота можно использовать абсолютно любые ягоды. Их можно также комбинировать, например, красную смородину и малину.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.