Напиток "синьор помидор"

Ингредиенты

  • сок томатный — 120 мл.
  • желток яичный — 1 шт.
  • сок лимонный — 2 ч. л.
  • чеснок измельченный — 1 ч. л.
  • соль — 1-2 щепотки

Способ приготовления

Измельченный чеснок тщательно растереть с солью. Добавить яичный желток и лимонный сок. Перемешать и добавить в томатный сок. Ещё раз перемешать. Охладить и подать на стол.

Вместо чеснока можно использовать зеленый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.