Варенье из рябины (2)

Способ приготовления

Слегка подмороженные ягоды рябины перебрать и залить холодной водой. Оставить на сутки. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть холодной проточной водой.
Приготовить сироп из воды и сахара. Горячим сиропом залить рябину. Убрать в холодное место на сутки. Затем ягоды достать из сиропа. Кастрюлю с сиропом поставить на разогретую плиту. Нагревать на медленном огне в течение 20-25 минут. В горячий сироп положить рябину. Продолжить варить ещё в течение 15-20 минут.

Примечание:
Варенье будет готово, когда сироп загустеет, а ягоды станут блестящими и сочными.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.