Салат из грибов, бобов и оливок

Способ приготовления

Бобы положить в кастрюлю, помыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, бобы промыть, снова залить водой и поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Посолить. Перемешать. Варить на умеренном огне до полной готовности. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, помыть и дать стечь воде. Затем их следует разрезать пополам.
Маринованные грибы промыть и нарезать соломкой. Оливки также нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.
В салатнике соединить грибы, бобы, половину зеленого лука и оливки.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить растительное масло, лимонный сок, чеснок, черный перец и соль. Перемешать.
Салат залить заправкой и перемешать. Слегка охладить.

Перед подачей на стол, украсить оставшимся зеленым луком.

Оставить отзыв