Салат из грибов, бобов и оливок

Ингредиенты

  • грибы маринованные — 15 шт.
  • оливки без косточек — 1 банка
  • бобы — 0,75 стакана
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук зеленый — 10 гр.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Бобы положить в кастрюлю, помыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, бобы промыть, снова залить водой и поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Посолить. Перемешать. Варить на умеренном огне до полной готовности. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, помыть и дать стечь воде. Затем их следует разрезать пополам.
Маринованные грибы промыть и нарезать соломкой. Оливки также нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.
В салатнике соединить грибы, бобы, половину зеленого лука и оливки.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить растительное масло, лимонный сок, чеснок, черный перец и соль. Перемешать.
Салат залить заправкой и перемешать. Слегка охладить.

Перед подачей на стол, украсить оставшимся зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.