Паста томатная бутербродная

Ингредиенты

  •     1 кг помидоров;
  •     250 г сладкого перца;
  •     250 г лука;
  •     500 г яблок;
  •     60-70 мл растительного масла;
  •     150-250 г сахара;
  •     соль;
  •     перец.

Способ приготовления

Помидоры нарезать дольками.

У перца удалить плодоножки и семена и нарезать полосками.

Лук нарезать кольцами.

Лук и перец переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и уваривать при помешивании.

Когда овощи разварятся, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Уварить до размягчения на слабом огне, протереть на сите и добавить растительное масло. Полученное пюре упарить до загущения, добавив предварительно сахар, соль и перец.

Расфасовать в горячем виде, стерилизовать полулитровые банки 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.