Напиток "кодл"

Ингредиенты

  • вино белое – 0,5 л.
  • гвоздика – 6 шт.
  • корица – 30 гр.
  • цедра 1 лимона
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • желток яичный – 12 шт.

Способ приготовления

В кастрюле соединить воду, корицу, гвоздику и тертую цедру лимона. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать, но не кипятить. Процедить. Добавить сахар, взбитые желтки и вино. Перемешать. Снова поставить на плиту. Варить до тех пор, пока напиток не станет по консистенции похож на крем.

Оставить отзыв

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.