Суфле с апельсиновым ликером

Ингредиенты

  • 175 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. апельсинового ликера тертая цедра
  • 1 апельсина
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

Вскипятить молоко. Перемешать мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать массе немного остыть. Отделить белки от желтков. По очереди перемешать желтки с молочным кремом. Добавить ликер и цедру. Смазать 4 формочки для суфле маслом и посыпать мукой. Взбить белки с сахаром. Перемешать 2/3 белков с подготовленной массой. Осторожно ввести веничком оставшиеся белки. Разложить по формочкам массу. Поставить их в середину духовки и выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Укроп можно применять в относительно больших количествах по сравнению со многими другими пряностями.