Солянка из осетрины и семги

Ингредиенты

  • Осетрина - 1 кг
  • семга - 1 кг
  • головы семги - 2 шт.
  • каперсы - 1 баночка
  • маслины - 1/2 банки
  • оливки 1/2 банки
  • крупные луковицы - 4 шт.
  • соленые огурцы средние - 6 шт.
  • томатная паста - 2 стол. ложки
  • грибы белые маринованные - 2 такана
  • морковь - 2 шт.
  • зелень - 2 пучка петрушки
  • один - кинзы
  • один - укропа
  • перец-горошек - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 6 шт.
  • подкопченой рыбной нарезки - 200 г

Способ приготовления

Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр. лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.