Филе, припущенное с соусом

Ингредиенты

  • Филе судака (щуки окуня морского хека нототении) 500 г,
  • репчатый лук 1 головка,
  • корень петрушки или сельдерея, лавровый лист по 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезают порционными кусками и припускают в небольшом количестве жидкости под крышкой при слабом кипении в течение 10—15 мин, добавив очищенные и нарезанные репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, а также специи. Кусок припущенного филе выкладывают на тарелку, поливают томатным, или томатным с овощами, или сметанным соусом, украшают веточками зелени петрушки.

На гарнир подают отварной картофель, или картофельное пюре, или отварные овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.