Филе, припущенное с соусом

Ингредиенты

  • Филе судака (щуки окуня морского хека нототении) 500 г,
  • репчатый лук 1 головка,
  • корень петрушки или сельдерея, лавровый лист по 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезают порционными кусками и припускают в небольшом количестве жидкости под крышкой при слабом кипении в течение 10—15 мин, добавив очищенные и нарезанные репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, а также специи. Кусок припущенного филе выкладывают на тарелку, поливают томатным, или томатным с овощами, или сметанным соусом, украшают веточками зелени петрушки.

На гарнир подают отварной картофель, или картофельное пюре, или отварные овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.