Андалузское гаспачо

Ингредиенты

  • помидоры 700 г
  • вода 0,5 л
  • огурцы 200 г
  • булка белая без корочки 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • майонез 100 г
  • уксус 3%-й 40 г
  • зелень петрушки 20 г
  • сахар
  • перец красный молотый
  • кусочки льда
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размоченной булкой и протереть через сито или взбить миксером. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидоров и хлеба. Влить охлажденную кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.
Оставшиеся помидоры и огурцы отделить от семян, огурцы очистить от кожицы. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в суп.
Посыпать зеленью и подать с кусочками льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.