Салат "Мимоза" с лососем

Способ приготовления

  • Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
  • Слой второй - тертый сыр + майонез.
  • Слой третий - размятый вилкой лосось.
  • Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
  • Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
  • Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).

Убрать на пару часов в холодильник.

При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.