Салат зелёный с копчёной сардиной

Ингредиенты

  • 2 сардины горячего копчения,
  • 200 г зеленого салата,
  • 3 свежих огурца,
  • 3-4 стебля зеленого лука,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа,
  • соль

Способ приготовления

Крупные листики салата нарезать на 2-3 части, мелкие оставить целиком. Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук - кусочками длиной 1,5-2см. Смешать, посолить, заправить майонезом.
Положить в салат кусочки мякоти сардины, осторожно перемешать, переложить в салатник горкой, украсить ломтиками сардины, огурцами, листиками салата и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.