Салат из сельди с рисом

Способ приготовления

Нарезать ровными кусочками филе слабосоленой сельди, лук - кольцами, залить на 1-2 минуты кипятком, воду слить и быстро охладить лук. Сваренный в подсоленном кипятке рис откинуть на дуршлаг и охладить. Перемешать сельдь, рис, лук, добавить мелко нарезанные яйца, зеленый салат, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Положить салат горкой и украсить ломтиками сельди, яйцами и листочками зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбью чешую удаляют ножом, передвигая его в направлении от хвоста к голове. Если чешуя трудно удаляется, рыбу следует погрузить на несколько минут в кипящую воду, а пальцы натереть солью.