Ромштекс с грибами

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • сало топленое 50 г
  • грибы свежие 150 г
  • масло сливочное 30 г
  • мука пшеничная 30 г
  • сметана 250 г
  • сок лимонный
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и потушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть.
Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут.
При подаче посыпать ромштекс с грибами нарубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.