Салат из жареного тофу по-корейски

Ингредиенты

  • Тофу — 500 г
  • Морковь свежая — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный душистый (по вкусу)
  • Перец красный острый (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (по вкусу)
  • Кориандр молотый (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Кунжутное семя — 2 ст. л.

Способ приготовления

Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови. Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом. Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.