Жареные креветки с соусом терияки

Ингредиенты

  • Креветки свежемороженые - 600 гр
  • соус терияки - 2 столовые ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • паприка - 0,5 чайной ложки без горки
  • перец Чили
  • базилик – 0,5 чайной ложки без горки
  • кунжутное масло

Способ приготовления

Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Разрезаем острым ножом панцирь на спинке и увидим кишечную вену, лучше ее удалить (если совершенно нет времени, то можно оставить, не очищая, потом, уже готовые креветки каждый едок сам очистит). Берем сковородку, немного наливаем кунжутного масла и выкладываем креветки. Посыпаем их перцем чили, паприкой и базиликом. Обжариваем до того момента, как все креветки поменяют цвет с серого на розовый. Наливаем соевый соус и соус терияки, даем выкипеть всей жидкости, помешивая, креветки. Обязательно подаем их в горячем виде, прям с огня, вкус остывших креветок значительно хуже.

Оставить отзыв

Совет еще

Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов.